headerlogo.01.jpg

tel.jpg

top01.jpgtop01.jpgtop02.jpgtop02.jpgtop03.jpgtop03.jpgtop04.jpgtop04.jpgtop05-r.jpgtop05-r.jpg

加工技術について

factory05.png

厚削り加工

JAS規格(日本削節検査・認証協会)での削りに対応。
厚さ・容量・配合などが自由に選択できます。
おだしの用途で最もスタンダードなスタイルです。
製造工程に長年にわたり培った技術を凝縮し、素材の良さを引き出します。

薄削り加工

JAS規格(日本削節検査・認証協会)での削りに対応。
厚さ・容量・配合などが自由に選択できます。
けずり花をいかに美しく仕上げるのか技術力が問われる加工です。
原料生産者に敬意を表して仕上げます。

破砕加工

厚削り・薄削りを用途に応じて破砕をかけます。
厚削りの場合は、だしパック用途にコンパクトに。
薄削りの場合は、おかかなど直接召し上がる場合などで
口当たりを良くするための加工です。

粉砕加工

最近、スタンダードになりつつある人気のあるスタイルです。
荒めの粒から、微分に近い細かい粒までご用途に応じて加工が可能です。

だしパック加工

業務用サイズからティーバックサイズまで上記の加工内容を
扱いやすくだしパックへと加工します。

factory03.pngfactory03.png

side-17-r.pngside-17-r.png
side-18.pngside-18.png