加工技術について
厚削り加工
JAS規格(日本削節検査・認証協会)での削りに対応。
厚さ・容量・配合などが自由に選択できます。
おだしの用途で最もスタンダードなスタイルです。
製造工程に長年にわたり培った技術を凝縮し、素材の良さを引き出します。
薄削り加工
JAS規格(日本削節検査・認証協会)での削りに対応。
厚さ・容量・配合などが自由に選択できます。
けずり花をいかに美しく仕上げるのか技術力が問われる加工です。
原料生産者に敬意を表して仕上げます。
破砕加工
厚削り・薄削りを用途に応じて破砕をかけます。
厚削りの場合は、だしパック用途にコンパクトに。
薄削りの場合は、おかかなど直接召し上がる場合などで
口当たりを良くするための加工です。
粉砕加工
最近、スタンダードになりつつある人気のあるスタイルです。
荒めの粒から、微分に近い細かい粒までご用途に応じて加工が可能です。
だしパック加工
業務用サイズからティーバックサイズまで上記の加工内容を
扱いやすくだしパックへと加工します。